Художественная выставка на Мальте Международная академия культуры и искусства приглашает к сотрудничеству талантливых людей, проживающих на Мальте. В 2015 году под патронажем Мальтийского отделения Императорского Православного Палестинского Общества была официально зарегистрирована Международная Академия Культуры и Искусства (IACA MALTA) С 17 по 25 июня в Российском центре науки и культуры на Мальте будет проходить художественная выставка. Инициатором ее проведения выступила Международная Академия Культуры и Искусства IACA MALTA и Мальтийское отделение ИППО. (http://ippomalta.com, http://ippomalta.com/academy-of-art/, http://academia-maki.com)
Желающим принять участие необходимо подать заявку по электронной почте на ippomalta@gmail.com и выслать фото 3-4 работ, указав название и размеры полотен, из которых будут выбраны картины для будущей экспозиции. По результатам выставки участники получат сертификат Академии, возможность принять участие в мастер-классах, продолжить образование в очной и заочной форме, вступить в Творческое объединение и Молодежное отделение Академии, открытые в последние годы. Работы будут выставлены вместе с полотнами Заслуженного художника Российской Федерации, Академика Российской академии художеств, Президента Международной академии культуры и искусства, члена Императорского Православного Палестинского общества Петра Тимофеевича Стронского. Творчество П.Т.Стронского отличается большим разнообразием. Мастер работает в различных жанрах живописного и монументального искусства, таких как фреска, мозаика, скульптура. Он является автором более 34 монументов, посвященных теме добра и милосердия, установленных в разных городах России и мира, таких как Москва, Сочи, Краснодар, Оренбург, Пенза, Челябинск, Бишкек (Кыргызстан), Шиофок (Венгрия), Канны (Франция) и др. В преддверии праздничных мероприятий, связанных с избранием Валетты культурной столицей Европы 2018 года, в городе Та’Шбиш планируется возвести монумент «Ангел-Хранитель» работы П.Т.Стронского. Международная академия культуры и искусства, которую он возглавляет, имеет свои представительства в США, Франции, Германии, Китае, Люксембурге, Словакии, Венгрии, Болгарии, Греции, Кипре и других странах, и ведет большую культурную и просветительскую деятельность, организуя международные симпозиумы, фестивали, конкурсы. В президиум Академии входят выдающиеся деятели культуры разных стран. Самым динамично развивающимся является мальтийское отделение Академии. Его директор Ирина Владимировна Маликова сумела в короткий срок организовать ряд интересных художественных выставок и благотворительных акций. Будущая экспозиция в Российском центре науки и культуры уже не первый совместный проект Мальтийского отделения Императорского Православного Палестинского Общества и Международной академии культуры и искусства: в 2015 году в залах Мальтийского общества искусств (Malta society of arts) с успехом прошла большая выставка членов Международной академии культуры и искусства, в которой приняли участие художники из России, Мальты, Германии. В рамках дальнейшего сотрудничества планируется проведение художественных пленэров и ряда выставок по разным городам Мальты, организация форумов и благотворительных акций в поддержку развития искусства и культуры. С помощью совместных культурных мероприятий и во взаимодействии с Русским культурным центром, КСАРС, Императорским Обществом (ИППО МАЛЬТА) и другими организациями можно обратить внимание общественности к филантропической и просветительской работе.

IPPO Malta

The Malta Academy of Arts is being run under the patronage of IPPO Malta.

read more

Academy of Art

IPPO Malta is a represantive of the International Academy of Culture and Art, overseeing local news to promote Culture and Art in Malta.

read more