Итоги визита в Республику Мальта официальной делегации Московского городского отделения Императорского Православного Палестинского Общества 7 – 10 ноября 2015 года С 07 по 10 ноября 2015 по приглашению отделения ИППО МАЛЬТА, Мальту посетила официальная делегация Московского городского отделения ИППО в составе:

  1. Сергей Львович Байдаков - Член Совета ИППО, Председатель Московского городского отделения ИППО
  2. Олег Иванович Фомин - Член Совета ИППО, руководитель Международной секции Московского городского отделения ИППО
  3. Елена Геннадьевна Аверкова - Управляющая делами Московского городского отделения ИППО
  4. Иеромонах Никон (Белавенец) - руководитель Паломнической секции Московского городского отделения ИППО

Главной целью визита делегации является налаживание сотрудничества между двумя отделениями и подготовка к визиту на Мальту Председателя ИППО Сергея Вадимовича Степашина.

В ходе визита члены делегации встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Мальта Владимиром Ардалионовичем Малыгиным и Представителем Россотрудничества в Республике Мальта Артуром Ремировичем Матикяном, и официальными лицами Мальты. Обсуждался вопрос помощи возведения на Мальте первого православного храма. Делегация посетила площадку строительства Православного храма, обсудила возможные направления взаимодействия. Мальта рассматривается в качестве регионального центра ИППО для развития историко-культурных связей со странами средиземноморского региона, и усиления влияния России через деятельность общественных организаций.

Непосредственно на Мальте – во взаимодействии с Русским культурным центром, КСАРС и другими российскими организациями ИППО МАЛЬТА решает поставленные задачи по содействию развития культурных, научных, духовных, общественных и иных связей, паломнической деятельности, оказывает поддержку и продвижение культурных и научных проектов с участием российских деловых кругов.

Основной задачей филиала ИППО на Мальте является изучение и сохранение исторического и культурного наследия России, которое находится на территории Мальты и стран Средиземноморья.

В рамках гуманитарных вопросов отделение ИППО при поддержке Совета Общества будет всячески способствовать привлечению православных и деловых кругов России к строительству на Мальте православного прихода.

Совет ИППО МАЛЬТА рассматривает Координационный Совет Ассамблеи Российских Соотечественников Мальты в качестве ближайшего партнера отделения.

ИППО МАЛЬТА работает в тесном контакте с различными организациями и за истекший период поддержало несколько проектов:

В 2015 году под патронажем ИППО МАЛЬТА была официально зарегистрирована Академия Культуры и Искусства (IACA MALTA)

10 марта 2015 года в Российском центре науки и культуры на Мальте состоялось открытие персональной выставки Заслуженного художника Российской Федерации, члена-корреспондента Российской Академии художеств, Президента Международной академии культуры и искусства, члена Императорского Православного Палестинского общества Петра Тимофеевича Стронского. Инициатором выставки выступило Мальтийское отделение ИППО.

С 15 июня по 3 июля 2015 года в залах старейшего художественного объединения - Обществе искусств Мальты (Malta society of arts), чья история насчитывает более 163 лет и которое расположено в великолепных залах Рыцарского Дворца Palazzo De La Salle (Republic street, 219) прошла выставка  "Международная академия культуры и искусства" 

В рамках церемонии прошла презентация проекта “Ангел-Хранитель Добра и Мира на Мальте”

Проведен ряд выставок картин Российских художников. 

ИППО МАЛЬТА выиграло номинацию «Лучший предприниматель 2015 года (благотворительная работа, культура и искусство)»

ИППО поддерживает строительство православного Храма на Мальте;

Поддерживает проведение всех культурных мероприятий;

Отделение ИППО МАЛЬТА принимало участие в Президентской регате на     Мальте;

Является спонсором фольклорного ансамблей «Калинка» «Девчата» 
      и других самодеятельных коллективов;

Готовится проект «Мальта глазами художников» ИППО МАЛЬТЫ планирует проведение регулярных пленэров известных российских и европейских художников на Мальте; В планах ИППО МАЛЬТА открытие музея изобразительного искусства и скульптуры на Мальте при поддержке и содействия Министерства культуры Мальты и комитета по подготовки мероприятий «Мальта – культурная столица Европы 2018» (ARTS COUNCIL MALTA)

Через совместные культурные проекты и открытие филиалов Международной Академии науки и Культуры налаживаются дружеские отношения с иностранными диаспорами на Мальте.

ИППО МАЛЬТА поддерживает работу Историко-поискового  клуб "Память России, являясь его активным членом.  Памятный исторический альбом был передан  ИППО МАЛЬТА Главой Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгиней Марией Владимировной.

ИППО МАЛЬТА выступило с официальным предложением к властям Мальты взять шефство над могилой известного русского скульптора, Борисе Эдуардса (прожившего на Мальте около 5 лет с 1919 по 1924 г.), находящейся на кладбище Та-Браксия.

21 октября 2015 Президент Мальтийского филиала ИППО МАЛЬТА Маликова Ирина Владимировна награждена медалью «Во имя жизни на Земле» за заслуги в филантропической деятельности и поддержку Искусства, культуры и науки. Медаль вручалась в г. Калининград Ваутиным Г. И. от Председателя Президиума Движения “Добрые люди мира” В.Н. Ганичева

IPPO Malta

The Malta Academy of Arts is being run under the patronage of IPPO Malta.

read more

Academy of Art

IPPO Malta is a represantive of the International Academy of Culture and Art, overseeing local news to promote Culture and Art in Malta.

read more